Um brinde à tradição: Vinho Periquita Tinto
O vinho Periquita Tinto não é apenas um rótulo, é um verdadeiro ícone da tradição vinícola da região de Azeitão, na Península de Setúbal.
Ele tem a honra de ser o primeiro vinho de mesa engarrafado em Portugal, com uma história que remonta a 1850. Sua longevidade e popularidade não são por acaso, o segredo está na consistência e na capacidade de se reinventar, mantendo sempre a sua essência.
O que torna o Periquita tão especial?
A mágica do Periquita começa nas vinhas: produzido principalmente com a uva Castelão - também conhecida como Periquita - ele é um vinho que exala a identidade de sua terra. Além da Castelão, a mistura de uvas como Trincadeira e Aragonez contribui para a sua complexidade e equilíbrio.
Perfeito para todas as ocasiões
Uma das grandes qualidades do Periquita Tinto é sua versatilidade. É um vinho "coringa" que se encaixa em diversas situações. Seu equilibrio entre sabor e estrutura fazem dele um excelente parceiro para pratos da culinária portuguesa, como carnes assadas, bacalhau e cozidos. Ele também harmoniza com massas com molhos robustos, pizzas e até mesmo churrasco.
É o tipo de vinho que você pode ter na adega para quando quiser um tinto confiável e que agrada a maioria dos paladares.
Mais de 170 anos após a sua criação, o Periquita continua a ser uma referência no mundo dos vinhos. Compre Periquita Tinto na Adega Porto Fino e brinde com um pedaço da herança portuguesa.