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Produto fabricado por Miolo
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Com uma cuidadosa vinificação que preserva as características únicas da uva, este Malbec brasileiro de excelência é cultivado na região do pampa Gaúcho.
Seu processo de produção, desde a seleção dos cachos até o amadurecimento em barricas de carvalho francês, resulta em um vinho de acidez média e rica complexidade. Para harmonização, experimente combinar com carnes gordas, churrasco de parilla, costela e lasanha à bolonhesa. Aproveite o sabor marcante deste Malbec e desfrute de uma experiência gastronômica única.
Amadurecimento : 12 meses em barricas de carvalho
A variedade Malbec é originária do sudoeste da França, na região de Cahors, em Bordeaux, é também conhecida como Côt Noir. Foi difundida pelo mundo e hoje a Argentina possui a maior área de plantio dessa variedade, onde se adaptou a diferentes terroirs, tendo o Malbec do Pampa argentino como atual ex-libris. Deste mesmo bioma Pampa, em terras brasileiras, na região da Campanha Gaúcha, é cultivado este Malbec de excelência, resultando na Primeira Safra de Malbec da Miolo.
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento dos Foudres de carvalho por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias; Fermentação alcoólica espontânea nos Foudres de carvalho; Maceração a temperatura controlada de 25°C a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês.
Este vinho, de acidez média, harmoniza muito bem com carnes gordas, churrasco de parilla, costela e lasanha à bolonhesa.
A paixão pelo mundo fascinante do vinho é facilmente explicada pela história da família Miolo que, além de trabalhar na vitivinicultura desde a chegada de Giuseppe no Brasil em 1897, inova ano após ano. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional. A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
Valor Parcelado: