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Conhaque

As bebidas quentes são uma ótima opção para esquentar os dias mais gelados e os coquetéis feitos com conhaque fazem sucesso nessa época do ano.

O conhaque é um brandy, pois é o produto decorrente da destilação de vinho, seu teor alcoólico varia de 40% a 60% resultando na sensação de calor ao tomar uma dose da bebida. O nome em português é derivado da palavra francesa cognac, um tipo de conhaque com indicação de procedência da região homônima da França.

Separamos algumas receitas com conhaque para esquentar os dias mais frios:


French Coffee

Ingredientes:

50ml de conhaque

100ml de café quente

2 colheres de chá de açúcar

50ml de chantilly

Preparo:

Despeje o conhaque em uma caneca, acrescente o açúcar e mexa, complete com café. Antes de servir acrescente o chantilly.



Brandy Alexander

Ingredientes:

50ml de conhaque

50ml de licor de cacau

¼ de xícara (chá) de creme de leite

cubos de gelo a gosto

noz-moscada ralada na hora a gosto (opcional)

Preparo:

Numa coqueteleira com gelo, junte o conhaque, o licor de cacau e o creme de leite e bata até gelar bem. Transfira para uma taça de coquetel, polvilhe a noz-moscada e sirva.



Chocobrandy

Ingredientes:

50ml de leite

50ml de conhaque

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (café) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Preparo:

Ferva o leite e dissolva nele as duas colheres de chocolate em pó. Em seguida, acrescente à mistura a dose de conhaque e o açúcar. Tome cuidado para não deixar a mistura muito concentrada. Para finalizar, decore com a canela em pó.

O conhaque também é muito usado na culinária, pois realça o sabor de vários ingredientes.

Confira nossa seleção de conhaques:
https://www.adegaportofino.com.br/destilados/conhaques

Tags: Conhaque Destilados
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