Conhaque
As bebidas quentes são uma ótima opção para esquentar os dias mais gelados e os coquetéis feitos com conhaque fazem sucesso nessa época do ano.
O conhaque é um brandy, pois é o produto decorrente da destilação de vinho, seu teor alcoólico varia de 40% a 60% resultando na sensação de calor ao tomar uma dose da bebida. O nome em português é derivado da palavra francesa cognac, um tipo de conhaque com indicação de procedência da região homônima da França.
Separamos algumas receitas com conhaque para esquentar os dias mais frios:
French Coffee
Ingredientes:
50ml de conhaque
100ml de café quente
2 colheres de chá de açúcar
50ml de chantilly
Preparo:
Despeje o conhaque em uma caneca, acrescente o açúcar e mexa, complete com café. Antes de servir acrescente o chantilly.
Brandy Alexander
Ingredientes:
50ml de conhaque
50ml de licor de cacau
¼ de xícara (chá) de creme de leite
cubos de gelo a gosto
noz-moscada ralada na hora a gosto (opcional)
Preparo:
Numa coqueteleira com gelo, junte o conhaque, o licor de cacau e o creme de leite e bata até gelar bem. Transfira para uma taça de coquetel, polvilhe a noz-moscada e sirva.
Chocobrandy
Ingredientes:
50ml de leite
50ml de conhaque
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Preparo:
Ferva o leite e dissolva nele as duas colheres de chocolate em pó. Em seguida, acrescente à mistura a dose de conhaque e o açúcar. Tome cuidado para não deixar a mistura muito concentrada. Para finalizar, decore com a canela em pó.
O conhaque também é muito usado na culinária, pois realça o sabor de vários ingredientes.
Confira nossa seleção de conhaques:
https://www.adegaportofino.com.br/destilados/conhaques