Jantar Harmonizado para o Dia dos Namorados
Confira nossas dicas para harmonizar massas e molhos com vinhos para um jantar romântico em casa.
LINGUINE COM CAMARÃO
Ingredientes
125g de Linguine Paganini
1.25l de água
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
1/2 dente de alho bem picado
1 cebolinha em fatias bem finas
1/2 pimenta vermelha fresca sem sementes e picadas
100 g de camarão grande
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de coentro picado, mais algumas folhas para enfeitar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite. Junte o alho, a cebolinha e a pimenta e cozinhe, mexendo sempre. Junte o camarão e cozinhe até ficar rosado.
3. Adicione o suco de limão e o coentro, mexa e retire do fogo.
4. Escorra bem a massa e junte à mistura de camarão.
5. Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida, com algumas folhas de coentro.
Harmonize com: Benjamin Chardonnay
SPAGHETTI TAILANDÊS
Ingredientes
125g de Spaghetti Paganini
1.25l de água
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 dente de alho fatiado
1 colher de chá de gengibre ralado na hora
1 pimenta-malagueta sem sementes em fatias finas
Raspas e suco de 1 limão
1/4 maço de coentro picado
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
2. Escorra e reserve 4 colheres (sopa) de água do cozimento e devolva a massa à panela.
3. Em uma frigideira aqueça os dois óleos, coloque o alho, o gengibre, a pimenta e as raspas de limão e mexa por 30 segundos, até o alho começar a liberar o aroma.
4. Acrescente a água reservada e deixe ferver.
5. Misture a massa com as ervas e o suco de limão e recoloque no fogo por alguns segundos, até aquecer.
6. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Harmonize com: Corbelli Primitivo
PAPPARDELLE À PUTANESCA
Ingredientes
125g de Medaglia D'Oro Pappardelle com ovos Paganini
1.25l de água
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
10g de filé de anchovas escorridos e picados
1 dente de alho picado
1/4 pimenta vermelha cortada em cubinhos (sem sementes)
1/2 lata de Polpa de tomate
1 colher de sobremesa de alcaparras
1/4 xícara de chá azeitonas pretas sem caroço
1/4 xícara da água do cozimento da massa
Salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
2. Em outra panela coloque o azeite, as anchovas e misture bem.
3. Acrescente o alho e a pimenta e mexa mais um pouco.
4. Adicione a polpa de tomate, as alcaparras e as azeitonas e mexa bem.
5. Coloque a massa na panela do molho, juntamente com a água do seu cozimento.
6. Sirva em seguida.
Harmonize com: Santa Carolina Reserva Carménère
PENNE COM TIRAS DE MIGNON
Ingredientes
125g de Penne Rigate Paganini
1.25l de água
1 colher de sopa de sal grosso
100g de filet mignon em tiras
1/2 cebola roxa pequena em pedacinhos
1/2 pimentão amarelo e vermelho em pedacinhos
25g de manteiga
25ml de creme de leite fresco
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída
25g de Parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e adicione a manteiga.
2. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, adicione os pimentões, as tiras de mignon e salteie.
3. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Adicione o penne nessa panela para a massa ficar bem solta.
6. Coloque no prato e polvilhe parmesão.
Harmonize com: Alfredo Roca Malbec
FETTUCCINE ALFREDO
Ingredientes
125g de Fettuccine Paganini
1.25l de água
1 colher de sobremesa de sal grosso
15g de manteiga
100g de queijo grana padano ou parmigiano reggiano ralado na hora
Água do cozimento da massa
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
2. Em uma travessa coloque a manteiga, ¾ do queijo ralado e um pouco da água do cozimento, mexa bem até formar uma pasta cremosa.
4. Coloque a massa sobre esse preparo e polvilhe o restante do queijo sobre a massa.
5. Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e de uma colher fazendo movimentos de baixo para cima.
6. Sirva em seguida.
Harmonize com: Monsaraz Rosé