O Gin Bombay Sapphire
História
Em meados da década de 1980 a empresa de bebidas britânica Grand Metropolitan ingressou no segmento de gim premium. Em 1987, lançou o Gin Bombay Sapphire no mercado, criado a partir de uma receita secreta do destilador inglês Thomas Dakin, em 1761.
Thomas utilizava apenas ingredientes de alta qualidade, unindo uma combinação perfeita de 10 ingredientes botânicos exóticos: casca de cássia, amêndoas espanholas, alcaçuz, limão, bagas de zimbro, raiz de lírio, angélica, coentro, bagas de cubeba e grãos do paraíso.
O Sabor
Os sabores naturais desses ingredientes botânicos são capturados através de um delicado processo de destilação chamado Infusão por Vapor. Isto significa, que diferente de outros gins, que fervem seus ingredientes botânicos diretamente na bebida, o BOMBAY SAPPHIRE os coloca separadamente, em uma cesta de cobre perfurada. Quando o vapor aquecido sobe, os sabores distintos dos ingredientes botânicos são capturados pela bebida, o que resulta no sabor mais equilibrado e versatilidade extraordinária.
A Garrafa
O sucesso repentino da nova marca foi alcançado, não somente por seu sabor, considerado mais leve e seco que outros gins do mercado, mas também pela sua garrafa quadrada, cor de safira, que leva a imagem da Rainha Vitória no rótulo e dos seus ingredientes nobres gravados no vidro.
Receitas

BOMBAY SAPPHIRE & TONIC
A máxima expressão do mais puro gin tônica clássico. As raízes de íris e angélica proporcionam ao Bombay Sapphire sua essência floral e melhoram os sabores fortes e frescos de cítricos e do zimbro. Simples e gratificante de uma forma sublime.
Ingredientes
50ml de Bombay Sapphire
200ml de Água Tônica
Fatia de limão
Modo de Preparo
Complete a taça até a borda com um bom gelo.
Mexa até resfriar bem.
Retire o excesso de líquido da taça.
Adicione o Bombay Sapphire sobre o gelo e esprema um gomo de limão.
Adicione o limão ao copo depois de espremer o suco.
Acrescente a Água Tônica bem gelada com a taça inclinada e misture os ingredientes cuidadosamente.
BOMBAY SAPPHIRE CLASSIC COLLINS
Um coquetel americano clássico muito apreciado, merecidamente. Delicioso e refrescante, esse coquetel fica perfeito com Bombay Sapphire. Ideal para saborear num dia quente de verão. Ou numa varanda ao pôr do sol, se este for mais o seu estilo.
Ingredientes
50ml de Bombay Sapphire
25ml Suco de limão siciliano espremido na hora
20ml Xarope de açúcar (ou 2 colheres de bar de açúcar refinado, caso não tenha o xarope em mãos)
100ml de Água Tônica
Rodela de limão siciliano
Modo de Preparo
Misture o Bombay Sapphire, o suco de limão siciliano fresco e o xarope/açúcar refinado na base de uma coqueteleira para dissolver.
Complete a coqueteleira com gelo e bata até resfriar.
Adicione Água Tônica a um copo longo com gelo.
Coe o conteúdo da coqueteleira para o copo e misture delicadamente.
Decore com uma rodela de limão siciliano.
BOMBAY MULE
Um Moscow Mule feito com gin, delicioso e perfeito para qualquer estação. Aprenda a preparar este delicioso coquetel com Bombay Sapphire.
Ingredientes
25ml de gin Bombay Sapphire
5ml de suco de limão tahiti
100ml Ginger beer ou soda de gengibre
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes a um copo baixo com gelo.
Misture e finalize com duas fatias de limão. Aproveite!
Hoje em dia o famoso e sofisticado gin BOMBAY SAPPHIRE é comercializado em aproximadamente 120 países ao redor do mundo. Perfeito para a clássica coquetelaria, um dos mais adorados do mundo é uma ótima pedida para ter em casa. Garanta o seu na Adega Porto Fino - Clique aqui para comprar